TEAM

Masaya Yamamoto
COO / 共同創業者
大学卒業後、広告会社へ。出版社プロパティとITを活用した新規事業の立ち上げ、企画提案を担当。退社後は、世界各国を周って人を訪ね、一緒に食卓を囲んでごはんを食べるフィールドワークを行う。趣味は、ビールづくりと自転車と庭。

interview
自分の狂気に遠慮しない。突き抜けたビジョンと徹底的な仕組み化がつくる“おいしい未来”。
Shoken Fujisaki
CTO / 共同創業者
二十歳になった次の年に仏門に入るために大学を休学し京都へ渡る。1年間の修練後、西本願寺で住職の資格を取得。その後、世界中の人々が無償で1つのものを創り上げていくオープンソースコミュニティに仏教の世界観との共通点を見いだし、エンジニアとして活動をはじめる。

interview
叩くべきは木魚ではなくエンターキー。お寺生まれのCTOが出家と家出の狭間で、ついに見つけた自分がやるべきこと。
Takeshi Ogawa
エンジニア
SIer、コンテンツ配信サービス企業にて開発を担当。食体験の可能性を広げるKitchHikeに魅力を感じ、2016年よりサービスの開発に携わる。
Kumiko Ohno
マーケティング / COOK
IT企業でSlerとして勤務後、食とITで人と人をつなげるサービス開発に携わりたいという思いから2016年よりKitchHikeに参画。休日はCOOKとしてらーめんワークショップも行う、KitchHikeのまかない担当。
Makiko Kawakakmi
事業開発
極端なダイエットで身体を崩したことをきっかけに、「幸せな食べ手をふやす」ことがライフテーマに。IT企業でレシピサイト運営に携わったのち、2017年からKitchHikeに参画。モットーは「おいしいものはない。おいしく食べる人がいるだけだ。」
Keiko Katagiri
エンジニア
横浜のIT企業に新卒入社し、Webエンジニアとして約7年間システム開発業務に従事。その最中、KitchHike立ち上げを目論む現CTO達と出会い、サービスインから数年フロントエンド開発の手伝いをする。時を経て2017年2月、正式にKitchHikeに参画。
Tatsuhiro Furuya
営業
KitchHikeリリース直後から共同代表の右腕的存在としてサービスの成長を陰ながら支える。他社で営業として世界を回ったあと、学生時より夢見た「食生活を通じて世界中の人々が交流できる社会」の実現に向け正式に参画。出社前の農作業が日課。
 
 
 
 

COMPANY

会社名 株式会社キッチハイク
所在地 〒110-0015
東京都台東区東上野4-13-9 ROUTE89 BLDG. 4F
Google map
事業内容 料理をつくる人と食べる人をつなぐマッチングサービス「KitchHike(キッチハイク)」の運営
パートナー 都内のシェアスペース・レンタルキッチン
>> 詳細はこちら
設立 2012年12月
社員数 7人
創業者 山本雅也 藤崎祥見
問合せ info@kitchhike.com